INGREDIENTES:
- 200gr de harina de garbanzos
- 10gr de polvo de hornear
- 40gr de mantequilla de maní
- 2 cdas soperas de aceite
- 100gr de dátiles o pasas de uva sin semillas mixeadas con agua
- Esencia de vainilla
- 40gr de chips de chocolate
PROCEDIMIENTO:
- Hidratamos los dátiles o las pasas de uva previamente con agua. Las mixeamos con la mantequilla de maní y las reservamos.
- Colocamos en un bol la harina de garbanzo, el bicarbonato de sodio y las dos cucharadas de aceite.
- Le agregamos el mix de mantequilla de maní a los ingredientes secos.
- Por último colocamos la esencia de vainilla y los chips de chocolate.
- Si es necesario dos cucharadas de agua o aceite, hasta lograr una masa homogénea.
- Con las manos húmedas y usando una cuchara como medida hacemos la forma de las galletitas.
- Las colocamos en un recipiente apto para horno y las cocinamos a 180º por 20 min.
- Las retiramos, dejamos que se enfríen y ya están listas para disfrutarlas!